Elle est bonne ma crêpe !
Si quitter le domicile parental représente pour le jeune qui prend son indépendance l’acquisition de certaines libertés il perd aussi au passage nombre de choses bien appréciables.
Loin de moi, chers parents, les questions mesquines d’entretien vestimentaire ou d’absence de loyer, je veux parler ici de cuisine.
Or, mardi dernier c’était la chandeleur, et n’ayant plus môman pour faire les crêpes j’ai décidé, après quatre ans d’abstention, de me lancer dans leur fabrication pour la première fois de ma vie sur simple recette trouvée sur le net. Parce que, merde, ça me manquait. Entreprise hautement appréciée par ma douce qui n’est pas plus douée que moi en la matière (grasse, hahaha). Bien que globalement meilleure cuisinière que moi, cette dernière avoue bien volontiers avoir du mal à faire des crêpes qui ne ressemblent pas à des chips.
Le résultat qui est, d’un commun accord, plutôt concluant pour une première (largement mangeable et appréciable) est encore loin d’être à la hauteur des crêpes de maman qui, elle, maîtrise l’épaisseur, la circularité et la régularité de celles-ci, le tout en gérant deux poêles, niveau que j’espère approcher un jour à force d’entraînement et de matériel adéquat.
Enfin bon, on a bien bouffé quand même. Avis aux amateurs.